00:00 - 31 octobre 2010
NC
NC
NC

L'UAM doit gérer un contre temps avec le retard imprévu de son habituel libéro François Chevallereau. Jacky Thouin redistribue les cartes et repositionne Jérôme Cornuault au coeur de la défense. F.Chevallereau se retrouvant sur le banc.

La première période verra les deux équipes se neutraliser et atteindre la pause sur un score de parité logique même si côté locaux Aurélien Girard fait passer par deux fois quelques frissons dans la défense visiteuse. Mais par deux fois l'attaquant montreuillais ne trouve pas le cadre.

A la reprise l'entrée de F.Chevallereau rééquilibre la défense et permet surtout au duo Foucault - Cornuault de s'exprimer devant.

Bien en place défensivement, récupérant énormément de ballon au milieu du terrain où le trio Bruno Chieng, Jean Ervé Ramarosson et l'inépuisable Alain Xiong auteur d'un excellent match, l'UAM va se montrer beaucoup plus incisive et les appels incessants d'un Foucault revanchard posent énormément de problèmes à une défense adverse beaucoup plus sollicitée.

La récompense va venir à la 70ième minute avec ce débordement de Mickaël Foucault qui délivre un centre milimétré à destination de l'intenable J.Cornuault qui ne laisse pas la moindre chance au portier adverse. A 1-0 on imagine la réaction des visiteurs qui ne viendra que sur un ballon malencontreusement perdu par Aurélien Girard et récupéré par le vif attaquant de Melay Laurent Godau décalé côté droit, dont le tir va trouver le poteau gauche d'un Manu Percevault qui avait bien fermé l'angle.Visiblement les visiteurs venus à Montreuil chercher de la confiance n'entendaient pas abdiquer. Ce sont pourtant les coéquipiers de J.Ervé Ramarosson qui vont se créer une occasion en or avec ce centre parfait de J Cornuault à destination de Mickaël Foucault. Mais ce dernier manquant de lucidité ne saura pas convertir en but ce qui aurait été le remake du seul but inscrit dans cette rencontre.

Avec cette victoire la 7ième toutes compétitions confondues sur 9 matches disputés l'aventure en Challenge de l'Anjou continue et c'est une bonne chose avant d'entrer dans une période cruciale en championnat avec le derby face au Puy et la réception de Chacé.